Portails horizontaux

Les portails horizontaux sont une forme de sites de contenu pouvant inclure des magazines en ligne, des revues, des blogs, des forums et des portails d'utilisateurs à vocation généraliste. Ils monétisent le trafic qui arrive sur leur site en envoyant les utilisateurs vers la page d'un annonceur, généralement via une bannière ou un lien texte.

Ceux-ci couvrent un large éventail de sujets et visent à attirer un large public et un volume de trafic élevé, mais cela peut signifier qu'ils sont meilleurs pour la notoriété de la marque que pour les conversions directes.

Comment établir un partenariat: ces sites peuvent demander des frais supplémentaires pour les « Tenancies » ou les placements de bannières et de pubs, généralement limités à une fonctionnalité sur une page et pour des durées définies, ou pour figurer dans des newsletters.

Phase de l’entonnoir de vente : Phase de sensibilisation de la marque

Les sites verticaux sont une forme de sites de contenu qui peuvent inclure des magazines en ligne, des revues, des blogs, des forums et des portails d'utilisateurs qui ont un thème ou un créneau spécifique. Ils monétisent le trafic qui arrive sur leur site en envoyant les utilisateurs vers la page d'un annonceur, généralement via une bannière ou un lien texte.

Le volume de trafic a tendance à être plus faible pour ceux-ci que pour les sites plus généralistes, mais ils ont la confiance des publics de leur créneau et, par conséquent, le taux de conversion est souvent plus élevé.

Comment établir un partenariat: ces sites peuvent demander des frais supplémentaires pour les « Tenancies » ou les placements de bannières et de pubs, généralement limités à une fonctionnalité sur une page et pour des durées définies, ou pour figurer dans des newsletters.

Phase de l’entonnoir de vente : Phase de sensibilisation de la marque