1. Hilfezentrum
  2. Loslegen
  3. Tracking-Setup, um Ihr Programm live zu schalten

Wie kann ich Grow by Tradedoubler in Shopify integrieren?

Diese Anleitung hilft Ihnen, Ihr Grow Affiliate-Tracking in Ihrem Shopify-Shop zu installieren und zu konfigurieren, ohne dass Sie technische Hilfe benötigen, und das mit nur wenigen Klicks.

1. Installieren Sie die Grow by Tradedoubler Affiliate App oder gehen Sie auf https://apps.shopify.com/tdgrow

1.1. Melden Sie sich bei Ihrer Shopify-Verwaltungskonsole an unter: https://admin.shopify.com/store/yourstoresite

1.2. Suchen Sie unter "Apps and sales channels" nach "Grow", suchen Sie das Modul "Grow by Tradedoubler" und klicken Sie auf "Install", um es zu Ihrem Shop hinzuzufügen.

1.3. Sie sollten nun den Menüpunkt "Grow Affiliates" im Hauptmenü sehen.

2. Melden Sie sich in Ihrem Grow-Konto an, um die Einrichtung Ihres Programms abzuschließen.

2.1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Grow Affiliates" und geben Sie Ihre Grow-Kontodaten ein, um sich in Ihrem Konto anzumelden.

2.3. Geben Sie Ihre Kontodaten ein

3. Tracking-Einrichtung und Konfiguration

3.1. Es besteht keine Notwendigkeit, Ihrem Shop Skripte oder Code hinzuzufügen.

Klicken Sie einfach auf "Tracking" im Seitenmenü und dann auf den Link "App Embeds" oder folgen Sie den  die Anweisungen auf der Seite.

3.2. Schalten Sie den Grow Conversion Tracker ein und klicken Sie auf "save". Das Modul wird automatisch den erforderlichen Tracking-Code bereitstellen, um sicherzustellen, dass Ihre Affiliate-Verkäufe korrekt aufgezeichnet werden.

4. Testen Sie Ihr Tracking

4.1. Der letzte Schritt besteht darin, sicherzustellen, dass Ihre Sendungsverfolgung korrekt funktioniert, indem Sie eine Bestellung in Ihrem Shop aufgeben.

4.2. Melden Sie sich zunächst in Ihrem Grow-Konto (auf der Grow-Plattform) an und gehen Sie zum Abschnitt "Trackingvalidierung" ("Meine Programme > Tracking-Einrichtung > Trackingvalidierung").

4.3. Klicken Sie auf "Tracking testen", wodurch Sie zu Ihrem Shop weitergeleitet werden.

4.4. Fahren Sie nun fort, und geben eine echte Bestellung auf indem Sie etwas in Ihrem Geschäft kaufen, so wie es ein Kunde tun würde.

4.5. Das war's! Sie sind fertig und Ihr Programm wird automatisch innerhalb von 1 Stunde live gehen. Sie können diese Transaktion (normalerweise innerhalb von 15 Minuten) auch auf der Grow-Plattform auf Ihrem Dashboard unter "Letzte Transaktionen" einsehen:

Wenn Sie diese Schritte befolgt haben, haben Sie Grow by Tradedoubler erfolgreich in Ihre Shopify-Website integriert. Wenn Sie Fragen haben oder Probleme während des Prozesses auftreten, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden: growsupport@traddeoubler.com.