¿Por qué el tráfico de la plataforma no coincide con el de Facebook o Google Analytics?

Tenga en cuenta que no todo el tráfico será reportado de la misma manera por Google Analytics y Grow. Sin embargo, queremos asegurarle que los datos proporcionados en nuestra plataforma de afiliación son precisos y fiables.

En primer lugar, es importante entender que Google Analytics sólo registra las ventas que se producen en su sitio web, mientras que Grow registra todas las ventas atribuidas a sus campañas, independientemente de si se producen en su sitio web o no. Esto significa que nuestra plataforma puede mostrar más ventas que Google Analytics, pero esto no significa necesariamente que los datos sean inexactos.

En segundo lugar, también vale la pena señalar que Google Analytics rastrea sólo un subconjunto de los datos que nuestra plataforma hace. Por ejemplo, es posible que Google Analytics no realice un seguimiento de las ventas atribuidas al tráfico directo o a la búsqueda orgánica, mientras que nuestra plataforma realizará un seguimiento de estas ventas como parte de sus campañas.

En algunos casos, es posible que los afiliados no puedan pasar decoradores de URL. Estos decoradores pueden ser eliminados durante ciertos recorridos del usuario, impidiendo que sean recogidos por el seguimiento de Google o Facebook. Sin embargo, el seguimiento de Grow sigue el clic, lo que nos permite realizar un seguimiento de las URL incluso cuando se les quitan los decoradores.

Para obtener más información sobre las fuentes de tráfico enviadas por los afiliados, podemos configurar parámetros UTM para su programa. Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que utilice tanto la plataforma Grow como Google Analytics para obtener una visión completa del rendimiento de sus campañas.

Cómo configurar los parámetros UTM.