1. Centre d'aide
  2. Pour commencer
  3. Tracking Set-Up pour paramétrer le programme en direct

Je rencontre des problèmes avec l'intégration GTM/JavaScript. Comment puis-je les résoudre ?

Si vous rencontrez des problèmes avec l'intégration de Google Tag Manager (GTM), voici quelques étapes de dépannage et des conseils qui pourraient vous aider :

1. Vérifier le nom de la variable de la couche de données : Une étape souvent négligée mais essentielle consiste à spécifier correctement le nom de la variable de la couche de données. Cette information se trouve généralement dans le back-office de votre site web. Si le nom est mal spécifié, la mise en œuvre du gestionnaire de balises risque d'être incorrecte.
  2. Vérifier l'implémentation des balises : Confirmez que toutes les balises ont été correctement implémentées dans l'interface GTM. Assurez-vous que chaque balise est affectée au bon déclencheur et associée aux bonnes variables.
  3. Utiliser le mode de prévisualisation de GTM : Le mode de prévisualisation de GTM vous permet de tester vos balises avant de les publier. Cela peut vous aider à identifier les problèmes liés aux balises, aux déclencheurs ou aux variables.
  4. Vérifiez s'il y a des conflits entre les balises : Parfois, des problèmes peuvent survenir lorsque plusieurs balises essaient de se déclencher en même temps ou si les balises sont configurées pour entrer en conflit les unes avec les autres. Examinez votre configuration de balises pour détecter tout conflit de ce type.
  5. Inspecter les erreurs JavaScript : Utilisez les outils de développement de votre navigateur pour rechercher les erreurs JavaScript qui pourraient empêcher GTM de fonctionner correctement.
  6. Utiliser les outils de dépannage intégrés du GTM : GTM dispose de plusieurs outils intégrés pour aider à résoudre les problèmes, tels que l'assistant de balises. Il peut vous aider à comprendre quelles balises se trouvent sur votre page, quelles données sont transmises et quelles erreurs peuvent se produire.
  7. Engagez un professionnel : si vous manquez d'expertise technique, il peut être utile de demander l'aide d'un professionnel. C'est notamment le cas si vous devez intégrer du JavaScript. L'embauche d'un professionnel peut garantir la configuration correcte et l'optimisation de vos efforts publicitaires.

N'oubliez pas que le GTM est un outil puissant pour gérer les balises de votre site web, faciliter la gestion des codes de suivi, le suivi des événements et la mise en œuvre des couches de données. Il est essentiel de s'assurer qu'il fonctionne correctement pour obtenir des informations précises sur le comportement de vos utilisateurs et optimiser vos stratégies de marketing.