1. Centro assistenza
  2. Per iniziare
  3. Impostazione del monitoraggio per attivare il programma

Sto riscontrando problemi con l'integrazione di GTM. Come posso risolverli?

Se riscontri problemi con l'integrazione di Google Tag Manager (GTM), ecco alcuni passaggi e suggerimenti per la risoluzione dei problemi che potrebbero aiutarti:

1. Controllare il nome della variabile data layer: un passaggio spesso trascurato ma fondamentale è specificare correttamente il nome della variabile data layer. Queste informazioni si trovano in genere nel back office del tuo sito web. Se il nome è specificato in modo errato, potrebbe portare a un'implementazione impropria del gestore di tag.
  2. Verifica implementazione tag: conferma se tutti i tag sono stati implementati correttamente nell'interfaccia GTM. Assicurati che a ogni tag sia assegnato il trigger corretto e associato alle variabili corrette.
  3. Usa la modalità di anteprima di GTM: la modalità di anteprima di GTM ti consente di testare i tuoi tag prima di pubblicarli. Questo può aiutarti a identificare eventuali problemi con tag, attivatori o variabili.
  4. Verifica la presenza di tag in conflitto: a volte possono verificarsi problemi quando più tag tentano di attivarsi contemporaneamente o se i tag sono impostati per entrare in conflitto tra loro. Esamina l'impostazione del tag per eventuali conflitti di questo tipo.
  5. Ispeziona errori JavaScript: usa gli strumenti per sviluppatori del tuo browser per cercare errori JavaScript che potrebbero impedire il corretto funzionamento di GTM.
  6. Usa gli strumenti di risoluzione dei problemi integrati di GTM: GTM ha vari strumenti integrati per aiutare a risolvere i problemi, come Tag Assistant. Può aiutarti a capire quali tag sono sulla tua pagina, quali dati vengono passati e quali errori potrebbero verificarsi.
  7. Assumi un professionista: se non hai competenze tecniche, potrebbe essere utile cercare l'aiuto di un professionista. Ciò è particolarmente rilevante se hai a che fare anche con l'integrazione JavaScript. Assumere un professionista può garantire la corretta configurazione e ottimizzazione dei tuoi sforzi pubblicitari.

Ricorda, GTM è un potente strumento per la gestione dei tag del tuo sito Web, facilitando la gestione del codice di monitoraggio, il monitoraggio degli eventi e l'implementazione del livello dati. È fondamentale assicurarsi che funzioni correttamente per ottenere informazioni accurate sui comportamenti dei tuoi utenti e ottimizzare le tue strategie di marketing.