Où puis-je surveiller l'activité des affiliés ?

Dans le tableau de bord, le rapport de transaction et l'onglet principal de rapport, vous aurez accès à une variété d'outils de rapport.

Dans l'onglet Rapports, vous verrez un graphique montrant les statistiques clés de votre programme, notamment les impressions, les clics, les visiteurs uniques, les ventes/leads, les ventes totales et les commissions. Ce rapport vous donne le détail des transactions sous une forme facilement personnalisable.

Astuce : Pour voir quels sites génèrent du trafic ou des ventes dans un laps de temps donné, sélectionnez « Regrouper par », puis « Site » et appuyez sur Exécusion du rapport.

Vous verrez également un tableau ci-dessous, que vous pouvez filtrer pour spécifier un affilié, personnaliser la période ou utiliser pour regrouper les données selon l'annonce, la date, le programme ou le site (l'affilié).

Vous pouvez exporter ces rapports sous forme de fichiers CSV, Excel, JSON et XML.

A noter:

Clic : Un clic se produit lorsqu'un utilisateur clique sur un lien, une bannière publicitaire ou un bouton qui le redirige vers une autre page ou ressource. Par exemple, si un visiteur clique sur un lien pour accéder à votre site à partir d'une publicité en ligne, il s'agit d'un clic.

Visite : Une visite représente une période pendant laquelle un utilisateur interagit avec votre site. Une visite commence lorsque l'utilisateur accède à votre site et se termine après une période d'inactivité (30 minutes par défaut) ou lorsqu'il ferme son navigateur. Une visite peut comprendre plusieurs clics si l'utilisateur navigue sur différentes pages de votre site.

Il est important de noter que chaque clic n'entraîne pas nécessairement une visite distincte. Par exemple, si un utilisateur clique plusieurs fois sur le même lien ou bouton au cours d'une même visite, cela ne sera comptabilisé que comme un seul clic, mais ne générera qu'une seule visite dans Google Analytics.

Les leads et les impressions:  sont aussi des indicateurs clés pour mesurer le succès des campagnes numériques.

Les leads sont des contacts qualifiés qui ont exprimé leur intérêt pour votre produit.

Les impressions indiquent combien de fois une publicité particulière a été vue par les utilisateurs.