Wie erstelle ich einen Produkt-Feed?

Das Erstellen eines Produkt-Feeds mag technisch klingen, aber keine Sorge! Wir führen Sie Schritt für Schritt durch. Ein Produkt-Feed ist einfach eine Möglichkeit, Ihre Produktinformationen wie Namen, Preise und Bilder in einer einzigen, organisierten Datei mit uns zu teilen.

So erstellen Sie einen Produkt-Feed:

1. Manuelle Generierung: Wenn Sie Ihren Feed lieber manuell erstellen möchten, müssen Sie eine Datendatei hosten – idealerweise eine XML-Datendatei, da diese bei Problemen einfacher zu bearbeiten ist. Die Datei sollte auf der Domain Ihres Shops gehostet werden und über eine URL zugänglich sein. Ihr Feed sollte obligatorische Details wie Produkt-ID, Produktname, Bild-URL, Kategorie, Preis, Produkt-URL und Beschreibung enthalten. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Felder ausfüllen, auch diejenigen, die nicht erforderlich sind, und lassen Sie den Benutzer bei CSV-Datendateien Textfelder in „Anführungszeichen“ setzen, um eine korrekte Formatierung zu gewährleisten.

Nachdem Sie den Feed erstellt haben, senden Sie uns nicht das Dokument selbst sondern die URL unter growsupport@tradedoubler.com mit. Stellen Sie sicher, dass Sie nach „nicht zugeordneten Kategorien“ suchen und sicherstellen, dass im Feed-Eintrag im "Ads manager" die richtige Anzahl an Produkten angezeigt wird.

Für diejenigen, die PrestaShop, Shopify oder WooCommerce verwenden, werden Ihre Produkt-Feeds automatisch erstellt. Sollten jedoch Probleme auftreten, finden Sie hier alternative Methoden:

1. WooCommerce: Wenn Sie WooCommerce verwenden, ist das Google Product Feed-Plugin ein großartiges Tool. Mit diesem Plugin können Sie Produkt-Feeds im XML-Format erstellen, die auf Plattformen wie Google Merchant Center und Google Shopping verwendet werden können.
  2. PrestaShop: PrestaShop bietet mehrere Module zum Erstellen eines Produkt-Feeds. Wir empfehlen das Modul „Advanced Product Feeds“. Sie können damit Produkt-Feeds in verschiedenen Formaten wie XML, CSV und TXT erstellen, die Sie über verschiedene Vertriebskanäle hinweg teilen können, um die Produktpräsenz zu erhöhen.
  3. Shopify: MultiFeeds und Flexify sind geeignete Apps für Shopify. Damit können Sie Produkt-Feeds für sales channels wie Facebook, Instagram, Google Shopping und mehr erstellen.

Zögern Sie nicht, sich an unser Grow-Supportteam zu wenden, wenn Sie Fragen haben oder weitere Hilfe benötigen.