Come faccio a generare un feed di prodotto?

La creazione di un feed prodotto potrebbe sembrare tecnica, ma non preoccuparti! Ti guideremo passo dopo passo. Un feed prodotto è semplicemente un modo per condividere con noi informazioni sui prodotti come nomi, prezzi e immagini in un unico file organizzato.

Ecco come creare un feed prodotto:

1. Generazione manuale: se preferisci creare manualmente il tuo feed, dovrai ospitare un file di dati, idealmente un file di dati XML, in quanto è più facile da modificare in caso di problemi. Il file deve essere hostato nel dominio del tuo negozio ed essere accessibile tramite un URL. Il tuo feed deve includere dettagli obbligatori come l'ID prodotto, il nome del prodotto, l'URL dell'immagine, la categoria, il prezzo, l'URL del prodotto e la descrizione. Assicurati di compilare tutti i campi, anche quelli non richiesti, e per i file di dati CSV fai in modo che l'utente racchiuda i campi di testo tra "virgolette" per una corretta formattazione.

Dopo aver creato il feed, condividi l'URL con noi all'indirizzo growsupport@tradedoubler.com invece di inviare il documento stesso. Assicurati di controllare eventuali "categorie non mappate" e conferma che l'elenco dei feed in Gestione inserzioni mostri il numero corretto di prodotti.
Se utilizzi WooCommerce, PrestaShop o Shopify, i feed dei prodotti vengono creati automaticamente. Tuttavia, se riscontri problemi, ecco i metodi alternativi:
  1. WooCommerce: se utilizzi WooCommerce, i plug-in Product Feed ProGoogle Product Feed sono ottimi strumenti. Questi plug-in ti consentono di creare feed di prodotti in formato XML, pronti per l'uso su piattaforme come Google Merchant Center e Google Shopping.
  2. PrestaShop: PrestaShop fornisce diversi moduli per la creazione di un feed prodotto. Consigliamo il modulo "Products Feed: Catalogue & Shop for Facebook & Insta". Ti consente di creare feed di prodotti in diversi formati, come XML, CSV e TXT, che puoi condividere su vari canali di vendita per una maggiore esposizione del prodotto.
  3. Shopify: MultiFeeds e Flexify sono app adatte per Shopify. Ti consente di creare feed di prodotti per canali di vendita come Facebook, Instagram, Google Shopping e altri.

Non esitare a contattare il nostro Team di Supporto Grow se hai domande o hai bisogno di ulteriore assistenza.