Blogueurs / Sites de contenu

Les éditeurs de contenu comprennent des magazines en ligne, des sites de critiques, des revues, des blogs, des forums et des portails d'utilisateurs. Ils monétisent le trafic qui arrive sur leur site en envoyant les utilisateurs vers la page d'un annonceur, généralement via une bannière d'image ou un lien texte intégré.

Certains de ces sites sont « d'intérêt général » et couvrent un large éventail de sujets et visent à attirer un large public et un volume de trafic élevé. Ceux-ci peuvent également être classés dans la catégorie des « portails horizontaux »

Certains sites sont de niche, auquel cas le volume de trafic a tendance à être plus faible, mais ils sont plus ciblés et donc le taux de conversion (le nombre de personnes qui vont de leur site pour faire un achat) est souvent plus élevé. Ceux-ci peuvent également être classés dans la catégorie des « sites verticaux ».

Comment établir un partenariat: ces sites peuvent demander des frais supplémentaires pour les "locations" ou les placements d'annonces, généralement limités à une fonctionnalité sur une page et pour des durées définies, ou pour figurer dans des newsletters.

Phase de l’entonnoir de vente : Phase de sensibilisation