Blogger / Siti di contenuti

Gli editori di contenuti includono riviste online, siti di recensioni, giornali, blog, forum e portali utente. Di solito monetizzano il traffico che arriva al loro sito indirizzando gli utenti alla pagina di un inserzionista tramite un banner immagine o un collegamento di testo incorporato.

Alcuni di questi siti sono di "interesse generale", coprono un'ampia gamma di argomenti e mirano ad attrarre un vasto pubblico e un elevato volume di traffico. Questi possono anche essere classificati come "portali orizzontali".

Alcuni siti sono di nicchia, in questo caso il volume di traffico tende a essere più basso, ma sono più mirati e quindi il tasso di conversione (la quantità di persone che va sul loro sito per effettuare un acquisto) è spesso più alto. Questi possono anche essere classificati come "Siti verticali".

Come collaborare: questi siti possono richiedere fee aggiuntivi per media placement o pacchetti di visibilità, solitamente limitati a una funzione in una pagina e per durate prestabilite, o per essere pubblicati nelle newsletter.

Posizione nel Marketing Funnel: fase di brand awareness.