1. Centre d'aide
  2. Démarrer votre programme

Glossaire du référencement (SEO)

Taux de rebond: Le pourcentage de visiteurs qui entrent sur un site et le quittent immédiatement, au lieu de continuer à consulter d'autres pages du même site.

Taux de clics (CTR): Le nombre de clics reçus par un site ou une publicité, divisé par le nombre de fois où il apparaît dans les résultats de recherche pour un terme donné (ou sur une page donnée).

Appel à l'action (CTA): Mots et phrases dans votre texte publicitaire qui encouragent les utilisateurs à agir, par exemple : " Cliquez ici ", " Découvrez ", " Achetez maintenant ".

Autorité du domaine (DA): un chiffre de 1 à 100 qui indique la position du site dans le classement des résultats de recherche de Google.

Optimisation des moteurs de recherche (SEO): Terme de marketing relatif à la performance d'un site dans les résultats de recherche, par exemple via google.

Marketing des moteurs de recherche (SEM): Marketing axé sur les performances d'un site dans les résultats de recherche.

Page de résultats du moteur de recherche (SERP): page de résultats pour un terme de recherche, un mot clé ou une expression clé spécifique.

Mots-clés : Termes de recherche pouvant être saisis dans les descriptions de produits afin de guider les moteurs de recherche vers des sites, des pages ou des produits pertinents (souvent ajoutés en tant que "balises", dans les descriptions et méta-descriptions, ou dans les champs de catégorie).

Paiement par clic (PPC) : Technique publicitaire de trafic payant qui consiste à enchérir sur des mots clés et des expressions.

Backlinks : Également connus sous le nom de liens " entrants " ou " entrants " d'un site externe vers un site lié.

Liens Dofollow : Liens que les moteurs de recherche tels que Google utilisent pour déterminer l'autorité de domaine d'un site web (en mesurant leur quantité et leur qualité).

Liens Nofollow : Les liens auxquels on attribue un attribut qui interdit à Google de les compter dans sa mesure de l'autorité de domaine du site lié.