1. Centro assistenza
  2. Avviare il Tuo Programma

Glossario SEO

Frequenza di rimbalzo: la percentuale di visitatori che entrano in un sito e poi escono immediatamente, invece di continuare a visualizzare altre pagine all'interno dello stesso sito.

Click Through Rate (CTR): il numero di clic ricevuti da un sito o da un annuncio, diviso per il numero di volte in cui appare nei risultati di ricerca per un dato termine (o appare su una determinata pagina).

Call to Action (CTA): parole e frasi all'interno della tua copia pubblicitaria che incoraggiano gli utenti ad agire, ad es. ‘Clicca qui’ ‘Scopri’ ‘Acquista ora’.

Domain Authority (DA): cifra da 1 a 100 che indica dove si colloca il sito nelle classifiche di ricerca di Google.

Search Engine Optimisation (SEO): termine di marketing relativo alle prestazioni di un sito nei risultati di ricerca, ad esempio tramite Google.

Search Engine Marketing (SEM): marketing incentrato sul modo in cui un sito performa nei risultati di ricerca.

Search Engine Results Page (SERP): la pagina dei risultati per un termine di ricerca, una parola chiave o una frase chiave specifici.

Parole chiave: termini di ricerca che possono essere inseriti nelle descrizioni dei prodotti per guidare i motori di ricerca verso siti, pagine o prodotti pertinenti (spesso aggiunti come "tag", all'interno di descrizioni e meta-descrizioni o campi di categoria).

Pay Per Click (PPC): tecnica di pubblicità del traffico a pagamento che fa offerte su parole chiave e frasi.

Backlinks: noti anche come collegamenti "inbound" o "incoming" da un sito esterno a un sito collegato.

Link Dofollow: link che i motori di ricerca come Google utilizzano per determinare la Domain Authority di un sito web (misurandone la quantità e la qualità).

Link Nofollow: link a cui è assegnato un attributo che impedisce a Google di conteggiarli nella loro misurazione della Domain Autorithy del sito collegato.