Vertikale Seiten

Vertikale Seiten sind eine Form von Content-Seiten, die Online-Magazine, Zeitschriften, Blogs, Foren und Benutzerportale mit einem spezifischen thematischen Schwerpunkt oder einer Nische umfassen können. Sie monetarisieren den Traffic, der auf ihre Website kommt, indem sie Nutzer auf die Seite eines Werbetreibenden in der Regel entweder über ein Banner oder einen Textlink schicken.

Das Traffic-Volumen ist in der Regel geringer als bei allgemeineren Websites, aber sie genießen das Vertrauen ihrer Zielgruppen und daher ist die Konversionsrate oft höher.

Wie du Partner wirst: Diese Websites können zusätzliche Gebühren für ausgehandelte Deals oder Anzeigeplatzierungen verlangen, die in der Regel auf eine Funktion auf einer Seite und für festgelegte Dauer beschränkt sind, oder für die Darstellung in Newslettern.

Platz im Marketing Funnel: Markenbekanntheitsphase