Siti Verticali

I siti verticali sono una forma di siti di contenuti che può includere riviste online, giornali, blog, forum e portali utente che hanno un focus o una nicchia specifici di attualità. Monetizzano il traffico che arriva al loro sito indirizzando gli utenti alla pagina di un inserzionista di solito tramite un banner o un link di testo.

Il volume di traffico tende ad essere inferiore per questi siti rispetto ai siti più generalisti, ma sono considerati affidabili dal pubblico della loro nicchia e quindi il tasso di conversione è spesso più elevato.

Come collaborare: questi siti possono richiedere fee aggiuntivi per media placement o pacchetti di visibilità, solitamente limitati a una funzione in una pagina e per durate prestabilite, o per essere pubblicati nelle newsletter.

Posizione nel Marketing Funnel: fase di brand awareness.