Recherche payée et publicité directe (PPC)

Les affiliés qui utilisent des mots-clés pour faire de la promotion via des moteurs de recherche tels que Google Adwords. Les affiliés PPC (Pay Per Click) enchérissent sur des mots-clés associés à votre marque ou à vos produits afin d'apparaître plus haut dans les classements de recherche sponsorisée. Le montant qu'ils consacrent aux enchères dépend de la commission que vous fixez, car des commissions plus élevées sont plus susceptibles de générer un retour pour eux et leur permettent donc d'absorber un risque plus élevé dans leurs dépenses publicitaires initiales lors du lancement d'une campagne.

Comment s'associer : Les affiliés Search peuvent commencer une campagne immédiatement après avoir été acceptés dans un programme. Ils bénéficieront d'une bonne description du programme et de plusieurs liens textuels avec de bonnes descriptions.

Veuillez noter que:

1. Si vous avez des restrictions sur les droits PPC et les politiques de mots clés de votre marque, ou si vous n'autorisez pas les enchères de marque, assurez-vous de le mentionner dans votre description.

Si vous ne le précisez pas, le fait de choisir d'"accepter" ces types d'affiliés leur donne la permission d'enchérir sur votre marque, bien que la plupart des affiliés PPC de confiance ne le feront pas à moins d'en avoir reçu l'autorisation expresse.

2. La catégorisation des affiliés de recherche payante n'est pas toujours claire à partir de la plateforme puisque certains réseaux d'affichage et sous-réseaux peuvent également mener des campagnes PPC, tandis que certains CSS, sites de comparaison de prix ou annuaires peuvent également se répertorier comme "recherche" en raison de l'ambiguïté du terme.

Place dans l'entonnoir marketing : Phase d'exploration