Google Shopping / CSS

Les Comparative Shopping Services (services d'achat comparatifs) sont des sites qui utilisent des listes de produits pour lancer des campagnes de Google Adwords (Google Shopping) ou d'autres moteurs de recherche.

En tant que spécialistes des campagnes CSS, travailler avec ces affiliés, même si vous avez lancé déjà une campagne Google Shopping, peut être un excellent moyen d'optimiser et de combler les lacunes dans les classements de recherche de votre marque.

En raison d'une décision anticoncurrentielle de la Commission européenne contre Google, les partenaires CSS certifiés en Europe peuvent obtenir une réduction de 20 % sur les coûts de paiement par clic, ce qui rendent les activités des partenaires CSS beaucoup moins cher que les campagnes lancé par les marchands individuellement. Les campagnes Google Shopping via l'affiliation (et sur une base CPA pure) est donc beaucoup plus rentable pour les marchands.

Comment établir un partenariat: Les partenaires CSS vous demanderont de fournir un flux de produits. Veuillez noter qu’en approuvant ces types d'affiliés dans votre programme, vous leur donnez l'autorisation de diffuser des campagnes Google Shopping. Veuillez préciser dans votre description, et lors de l'envoi d'un flux de produits pour vous connecter à votre programme, si vous ne souhaitez pas exécuter CSS.

Phase de l’entonnoir de vente : étape d'exploration et étape d'action