J'ai bien suivi les instructions, mais je n'arrive toujours pas à créer un flux de produits manuellement. Quel est le problème ?

Même si vous avez suivi les instructions, il est possible que vous rencontriez des obstacles lors de la création manuelle d'un flux de produits. Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider ! Voici quelques éléments qui pourraient être à l'origine du problème :

• Structure de fichier incorrecte : Vérifiez que votre fichier de flux correspond aux spécifications requises. Surveillez le type de fichier (XML ou CSV) et définissez les attributs d'en-tête et de produit, ainsi que leurs valeurs, telles que le nom du produit, la description, le prix, les images du produit, l'identifiant du produit, la catégorie, etc.

Des exemples de structure d'un fichier XML :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<productFeed version="2.0">

<product id="PROD0001">

<name>A product</name>

<productURL>https://www.product.org/p.aspx?id=1</productURL>

<imageURL>http://www.product.org/img.aspx?id=1</imageURL>

<price>3.14</price>

<description>A nice product</description>

<fields>

<field name="FieldName" value="FieldValue"/>

</fields>

<categories>

<category name="Category Name" tdCategoryId="120"/>

</categories>

<sku>123ABC</sku>

<shortDescription>A product</shortDescription>

<promoText>It's so good!</promoText>

<previousPrice>3.15</previousPrice>

<warranty>Lifetime</warranty>

<inStock>100</inStock>

<availability>Now</availability>

<shippingCost>Free</shippingCost>

<deliveryTime>3-7 days</deliveryTime>

<condition>Refurbished</condition>

<weight>12 kg</weight>

<size>40x40x30 cm</size>

<brand>ACME</brand>

<model>Product</model>

<ean>8234989234</ean>

<upc>8234923483</upc>

<isbn>8349238492</isbn>

</product>

</productFeed>

• Codes de produits incorrects : Veillez à utiliser les codes produits appropriés, tels que GTIN, MPN, EAN, UPC, pour aider les canaux de commercialisation à identifier vos produits.
  • Utilisation incohérente des guillemets : Pour les fichiers de données CSV, il est important d'utiliser les mêmes qualificatifs de texte et le même séparateur de colonne dans l'ensemble de votre flux CSV. Le fait de mélanger différents types de qualificatifs de texte ou de marques de séparation de colonnes peut entraîner des erreurs de lecture des données et rendre votre flux difficile à lire. Exemple de mélange de différents types de guillemets entraînant des erreurs de données : Je "génère" un flux ou "Je "génère" un flux".

Exemple de fichier CSV : PROD0001 ; "This desc contains the separator";16.99 ;

• Les restrictions sur les caractères spéciaux : Tenez compte des restrictions éventuelles concernant les caractères spéciaux dans le flux. Certaines plateformes ne prennent pas en charge certains caractères, tels que &, #, €, ou les guillemets simples entre guillemets doubles, ce qui peut provoquer des erreurs lors du traitement du flux.

Si vous avez vérifié ces points et que vous n'arrivez toujours pas à générer votre flux de produits, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la croissance à l'adresse growsupport@tradedoubler.com. Nous sommes toujours là pour vous aider.